くたくた、とろとろ、煮込みちくわ、玉ねぎ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 煮込みちくわは、長めの乱切りにする。
さつま揚げは、縦」4等分に切る。
玉ねぎは、1cm弱にスライスする。
人参は、少し厚めの短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に、玉ねぎ、煮込みちくわ、さつま揚げ、☆(煮汁)を入れ、落し蓋をして煮る。ぐつぐつし始めたら中火弱で8分煮たら、人参を加えて2分程煮る。
-
- 3
- 2を、器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎがとろけるタイミングです、煮込み中はそのままほおっておくくらいでいいです、 かたちの残ったとろけぐわいに!
きっかけ
よく作るおかずなので、。
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
煮込みちくわと玉ねぎの煮物