カリふわ黒ゴマパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
シンプルで朝食にピッタリ。バターやハチミツがよくあいます!
みんながつくった数 2

材料(5つ分人分)

強力粉
250g
砂糖
20g
5g
バター
15g
スキムミルク
15g
ぬるま湯
190ml
ドライイースト
5g
黒ごま
30g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を入れて一次発酵まですませる
  2. 2
    ベンチタイムを20分くらいとり、5つに分け丸め、生地が1.5倍くらいになるまで二次発酵をする。
  3. 3
    焼く前に生地の表面に霧吹で水を吹く。190度のオーブンで18分焼く。
    断面です→

おいしくなるコツ

焼く前に水を吹くと表面がカリっとします。

きっかけ

安い強力粉を買ったので

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
パン シンプル ミルクパン ごま
料理名
丸パン ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/30 07:00
美味しいゴマのパンを焼くことができました。良いレシピをありがとうございます。
くまとも2020
2019/01/29 11:42
黒ごま使用しました。ゴマのいい香りがふわっとして表面がかりっとして生地は、ふわふわでした★ 甘さ控えめでとても美味しかったです❗
ゆみぷう
良い焼き色! またリピして下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする