のりの年輪卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 焼き海苔(全型) 1/2枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 一つまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 海苔は、全型を半分に切り、半分をさらに4等分しておく。
- 2 ボールに卵を割りいれ、菜箸などでほぐし、砂糖、塩を加えてよくまぜる。
- 3 卵焼き用のフライパンに、サラダ油を敷き、強火でよく熱する。
- 4 ③のフライパンに、卵を少量流しいれ、フライパンの4すみにフライパンを動かしながらまんべんなく広げる。
- 5 ④のたまごの上に①の海苔を1枚しき、くるくると巻く。
- 6 巻いたらフライパンの手前に寄せて、空いたところに卵を再び流しいれ、④⑤を3回繰り返して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません