ちらし寿司の素で。茹で鶏そぼろ親子☆ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊きたてご飯
- 3合分
- ☆ちらし寿司の素(4人前入り)
- 1袋
- ☆茹で鶏そぼろ(具用)
- 1/2カップ
- 茹で鶏そぼろ(ちらし用)
- 3/4カップ
- ○砂糖
- 2つまみ
- ○サラダ油
- 大さじ1弱
- 卵
- 2個
- 塩
- 2つまみ
- 冷凍枝豆
- 20さや位
- 貝割れ
- 1/3パック
- 甘酢生姜 きざみ(市販)
- 適量
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- ID:1840003131 茹で鶏そぼろを参照して下さい。
分量、ちらし用鶏そぼろに○を
合わせて馴染ませておく。
-
- 2
- ご飯は、炊飯器のすし飯コースの設定で炊く。
-
- 3
- 卵に塩を加えて溶き、薄焼き卵にし、さまして細く切り、錦糸卵にする。 冷凍枝豆は、自然解凍をし、さやから実を外す。 貝割れは、長さを4等分に切る。 甘酢生姜は、汁気をきる。
-
- 4
- 2が、炊き上がったら別の容器に移して☆を加えて全体を切る様に混ぜ合わせ、冷ます。
-
- 5
- 4を、すし桶に移し上から、錦糸卵、○鶏そぼろ、枝豆、貝割れ、甘酢生姜、きざみのり、の順に散らして飾って盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
茹で鶏そぼろに○を加える事で味にコクが加わり、しっとりなります。
お好みですが、甘酢生姜を多いめがおすすめです。
きっかけ
子供の友達が来て、、作りおきの出来る物をと。
関連情報
- カテゴリ
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ちらし寿司
- 料理名
-
鶏そぼろの混ぜちらし寿司
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