アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとレンコンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
味付けはお好みの焼き肉のたれ。
多めの煮汁で煮詰めていきます。

材料(2人分人分)

レンコン
200g
豚バラ肉
150g
にんにく
1カケ
焼き肉のたれ、水
1:3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをスライス。豚バラ、レンコンは皮を剥き適当な大きさに切る。
  2. 2
    ニンニクと豚バラをさっと炒め、レンコンを油を絡ませ、水、焼き肉のたれをひたひたになるよう入れ煮詰める。
  3. 3
    レンコンが程良いかたさになったら盛り付けをし七味をお好みでのせていただきます。

おいしくなるコツ

きのこや長ネギなどを加えても美味しくなります。

きっかけ

レンコンをメインのおかずにしたかったので

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 焼き肉 炒め
料理名
炒め物 炒め煮

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする