北京の特産品,白玉粉でつくるきな粉もち レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白玉粉 200グラム
- 水 白玉作成時の1.5倍の量
- 砂糖 大匙3
- きな粉 100グラム
- こしあん 100グラム
作り方
- 1 白玉粉と、水、砂糖をよくまぜる(少しどろどろなくらいでO.K)
- 2 電子レンジに入れて3分加熱、だしてまぜる、また1分加熱、出して混ぜるの繰り返し・・・ 粉すべてに火が通ってもちもちしてきたらO.K
- 3 2でできた餅を少しさまして、きな粉を満遍なくまいたサランラップの上にあけて8ミリから1センチくらいの厚さにのばす
- 4 表面の白い部分に、こしあんを満遍なくぬり、海苔巻きのようにぐるぐるまいたらできあがり
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関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 北京風きな粉もち
ぴーちゃん3279
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