レンジで簡単、中華風茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
まぜるだけ、あとはレンジにまかせるだけ。中華スープのもとがなければ、だしの素で♪とっても簡単なのにおいしいです。

材料(2人分)

長ネギの青い部分
1本分
桜海老
1にぎり
1個
中華スープのもと
小さじ1
200CC

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにする
  2. 2
    どんぶりに卵をわりよくといたら、水と中華スープのもとを加えてよくまぜる
  3. 3
    桜海老と長ネギのみじん切りをくわえてさらにまぜる
  4. 4
    電子レンジにいれて10分~15分加熱したらできあがり。

おいしくなるコツ

桜海老が言い出汁をだしてくれます

きっかけ

あったかいものが食べたかったので

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理電子レンジで作る茶碗蒸し
料理名
レンジで簡単、中華風茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする