キャベツとコンビーフのミルクスープ レシピ・作り方

キャベツとコンビーフのミルクスープ
にゃご@ゆるーく糖質制限中
にゃご@ゆるーく糖質制限中
コンビーフと牛乳がうまく調和してくれた簡単だけど美味しいスープです。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • コンビーフ 1缶
  • コーン(缶詰) 大さじ2
  • コンソメスープの素 1個
  • 400CC
  • 牛乳 300CC
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    コンビーフは、熱湯をかけて脂分を少し落としておく。
  2. 2 鍋に、①のキャベツとコンビーフ、コーン、水、コンソメスープの素を入れて、キャベツがやわらかくなるまでコトコトとよく煮込む。
  3. 3 煮込んだ②に、牛乳を加える。塩コショウで調味をしてできあがり。

きっかけ

牛肉と牛乳はよくあうので、いつものスープに牛乳を足してみました。

  • レシピID:1840003585
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
にゃご@ゆるーく糖質制限中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る