作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス。人参、じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを入れてきつね色になるまでよく炒める。
-
- 3
- ②に豚肉を加えて色が色が変わるまでよく炒める。
-
- 4
- ③にじゃがいもと人参を入れてざっと炒め、水をいれて弱火でやわらかくなるまで煮込む。
-
- 5
- 一旦火を止めて、カレールーを入れて、よく溶かす。
-
- 6
-
- ⑤に牛乳を加え混ぜ合わせ、再び火にかけて5~8分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
子供が甘口のカレーでも辛いと言うので、牛乳でマイルドに仕上げてみました。