材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 一枚(約300g)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
- ニンニクチューブ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
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- フープロは「山本電気 MB-MM91R マスターミックス 鉄人 道場六三郎監修」を使用しました。以下記載のスピードは、他社フープロではカッコ内で解説します。
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- 2
- 鶏胸肉を3センチ角ほどのぶつ切りにします。
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- 3
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- [2]をフープロに投入し、スピード2(低速)で10秒回します。
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- 4
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- さらに残りの材料を投入し、スピードを2~4まで上げながら(段階的に低~高速に上げながら)20秒回します。
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- 5
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- 回し終わってできたミンチを大さじ一杯ずつに分けてクッキングペーパーに並べます。二十個くらいできます。
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- 6
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- さくさくにするため、片栗粉をうすーくまぶします。
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- 7
- フライパンに多めの油を入れ、中火で返しながら揚げ焼きにします。
おいしくなるコツ
フープロは回しすぎないで。荒いほうがおいしいよ。じっくりじっくりあげるとさくさくになります。混ぜる粉はおから粉に、まぶす粉は米粉してもおいしいよ。
きっかけ
フープロを購入したので、作ってみました。