初めてのブレンダーで☆かぼちゃスープ☆楽旨感激 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
体が温まる美味しいスープに家族も大喜び! 初めてブレンダーで、、超時短が出来て、洗い物少なくて感激です。

材料(4~6人分)

かぼちゃ(種を取り除いた量)
500g
玉ねぎ
70g
人参
50g
バター
大さじ2
チキンブイヨン
2カップ
牛乳
2カップ
塩、胡椒
少々
(○クルトン)○食パンの耳
1枚分
○サラダ油
小さじ2
乾燥パセリ(あれば、)
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、種を取り除き、皮を半分だけ剥き取り除く。
    厚さ1cm位の扇形に切る。
    玉ねぎ、人参は、薄くスライスする。
  2. 2
    鍋にバターを入れて、1の野菜を加え、しんなりするまで炒める。
    チキンブイヨンを入れ、中火弱で15分程煮る。
    火を止めて、鍋の中ブレンダーを入れてなめらかになるまでつぶす。
  3. 3
    2、火を付けて(弱火)牛乳を加え、煮立てないように温める。
    塩、胡椒で味を調える。
  4. 4
    食パンの耳を、1cm角に切り、サラダ油をまぶす。
    アルミホイルに広げて、トースターでこんがりと焼く。
  5. 5
    3を、器に注ぎ、4を浮かべ、乾燥パセリを散らせて完成!

おいしくなるコツ

2、野菜を焦がさない様に気を付ける事です。 3、ゆっくりと混ぜながら、煮立てずに、。

きっかけ

ブレンダーを買ったので手始めに、。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする