初めてのブレンダーで☆かぼちゃスープ☆楽旨感激 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- かぼちゃ(種を取り除いた量)
- 500g
- 玉ねぎ
- 70g
- 人参
- 50g
- バター
- 大さじ2
- チキンブイヨン
- 2カップ
- 牛乳
- 2カップ
- 塩、胡椒
- 少々
- (○クルトン)○食パンの耳
- 1枚分
- ○サラダ油
- 小さじ2
- 乾燥パセリ(あれば、)
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、種を取り除き、皮を半分だけ剥き取り除く。
厚さ1cm位の扇形に切る。
玉ねぎ、人参は、薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて、1の野菜を加え、しんなりするまで炒める。
チキンブイヨンを入れ、中火弱で15分程煮る。
火を止めて、鍋の中ブレンダーを入れてなめらかになるまでつぶす。
-
- 3
- 2、火を付けて(弱火)牛乳を加え、煮立てないように温める。
塩、胡椒で味を調える。
-
- 4
- 食パンの耳を、1cm角に切り、サラダ油をまぶす。
アルミホイルに広げて、トースターでこんがりと焼く。
-
- 5
- 3を、器に注ぎ、4を浮かべ、乾燥パセリを散らせて完成!
おいしくなるコツ
2、野菜を焦がさない様に気を付ける事です。
3、ゆっくりと混ぜながら、煮立てずに、。
きっかけ
ブレンダーを買ったので手始めに、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません