鶏肉と玉ねぎのバターソテー”スープで蒸す” レシピ・作り方

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yumemeojo
焼いてから蒸し煮。うまいっす‼

材料(4人分)

鶏もも肉
350g
玉ねぎ
1個
白菜
4枚~5枚
バター
30g
塩、こしょう(×2回)
各回数少々
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1山
マヨネーズ(なくても良い)
好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉一口カットし酒、塩コショウし混ぜる。玉ねぎ繊維にそって薄切り。
  2. 2
    白菜は1センチ厚みにざく切り。
  3. 3
    フライパンにバターを熱します。
  4. 4
    鶏肉の両面焼きこげめを少しつけます。
  5. 5
    いったん焼いた鶏肉を取り出します。
  6. 6
    残ったバターでたまねぎを炒めます。
  7. 7
    次に玉ねぎの色が変わったら白菜も加え炒めます。しんなりしたら塩、こしょう、ガラスープで炒め、肉と水を加え混ぜます。
  8. 8
    フライパンに蓋をして中火弱5分蒸し煮します。
  9. 9
    皿にとって出来上がり。好みでマヨネーズを少々肉にかけていただきます。

おいしくなるコツ

8の蓋は落とし蓋のほうがしずくがたれません。

きっかけ

ちょっと一風変わった作り方をしてみました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 簡単 おいしい スープ
料理名
鶏肉と玉ねぎのバタースープ蒸し煮

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