鶏肉と玉ねぎのバターソテー”スープで蒸す” レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肉一口カットし酒、塩コショウし混ぜる。玉ねぎ繊維にそって薄切り。
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- 2
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- 白菜は1センチ厚みにざく切り。
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- 3
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- フライパンにバターを熱します。
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- 4
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- 鶏肉の両面焼きこげめを少しつけます。
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- 5
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- いったん焼いた鶏肉を取り出します。
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- 6
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- 残ったバターでたまねぎを炒めます。
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- 7
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- 次に玉ねぎの色が変わったら白菜も加え炒めます。しんなりしたら塩、こしょう、ガラスープで炒め、肉と水を加え混ぜます。
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- 8
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- フライパンに蓋をして中火弱5分蒸し煮します。
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- 9
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- 皿にとって出来上がり。好みでマヨネーズを少々肉にかけていただきます。
おいしくなるコツ
8の蓋は落とし蓋のほうがしずくがたれません。
きっかけ
ちょっと一風変わった作り方をしてみました。
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