アプリで広告非表示を体験しよう

なすの チーズはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** こゆき **
上手に揚がったら、外はサクッ☆ 中はとろける食感☆ なすが苦手なお子さんも、これなら食べてくれるかも!?

材料(4人分)

なす(中)
2本
プロセスチーズ
適宜
小麦粉・溶き卵・パン粉
適宜
揚げ油
適宜
とんかつソース・しょうゆ など。
お好みで。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、皮をむいて 縦横半分に切る。
    写真を参考に、チーズをはさむ切れ目を入れ、5分ほど水にさらす。

    水を切って、キッチンペーパーに取る。
  2. 2
    チーズを食べやすい大きさに切り、小麦粉を多めにまぶして なすにはさむ。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。

    170℃に予熱した油できつね色に色付くまで揚げる。
     キッチンペーパーなどに取る。

おいしくなるコツ

なすに 火が通りやすいように、厚みのある部分には 包丁で筋を入れておくと良いです。 揚げる時に 触りすぎると、チーズが出てきたりするので、ひっくり返すのは2~3回にします。

きっかけ

子供の頃から 好きな揚げ物のひとつです。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの チーズはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

** こゆき ** たくさんの方に支えられて暮らしています。 家族は、やさしい夫と 子どもたち。 家族が多いせいか、ご近所や友達、親戚から よくおすそわけをいただきます。 お礼には、手作りのパンやお菓子をさしあげたり。  おたがいに時間がとれれば、自宅で食事したり お茶したり。 まいにち 楽しく暮らしています。 日々のしあわせに感謝しながら。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする