材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ☆しょうが (すりおろし)
- ひとかけ
- ☆にんにく (すりおろし)
- 1片
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆塩、こしょう
- 少々
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- ★クミン
- 少々
- ★クローブ
- 少々
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- とき卵
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ強
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大にカット。にんにく、しょうがはすりおろします。ボールに☆をあわせます。
-
- 2
-
- 酒がなじんだら★も加え混ぜます。5分以上しばらく味をなじませます。
-
- 3
-
- 味がなじんだら薄力粉をまぶします。
-
- 4
-
- 溶き卵を絡めます。
-
- 5
-
- 鶏肉のひとつづつにパン粉を絡めます。
-
- 6
-
- 170度の油でカラッと揚げます。
きっかけ
こいくちの風味のパン粉揚げにしてみようと思いました