アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の香味パン粉揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
にんにくとカレーのスパイシーな味わいとさっくりとした食感がGood!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
☆しょうが (すりおろし)
ひとかけ
☆にんにく (すりおろし)
1片
☆酒
大さじ1/2
☆塩、こしょう
少々
★カレー粉
小さじ1/2
★クミン
少々
★クローブ
少々
★しょうゆ
小さじ1
薄力粉
大さじ2
とき卵
1/2個
パン粉
1/2カップ強
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカット。にんにく、しょうがはすりおろします。ボールに☆をあわせます。
  2. 2
    酒がなじんだら★も加え混ぜます。5分以上しばらく味をなじませます。
  3. 3
    味がなじんだら薄力粉をまぶします。
  4. 4
    溶き卵を絡めます。
  5. 5
    鶏肉のひとつづつにパン粉を絡めます。
  6. 6
    170度の油でカラッと揚げます。

きっかけ

こいくちの風味のパン粉揚げにしてみようと思いました

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の揚げ物
関連キーワード
フライ 鶏もも肉 チキン 香味
料理名
鶏もも肉のパン粉揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/18 09:19
ちょっこしぶしょして揚げ焼きにしちゃいましたが色々スパイスのしっかり味!こいつぁ白米じゃないだろぉと急きょ冷凍庫のフォカッチャを焼きましたビにも合う合うゴチソ様
johnny_bean
美味しそう(⑅•ᴗ•⑅)ありがとうございます
2012/06/23 17:48
手間をかけただけあって美味しい~!沢山作って冷凍保存しました!いつでも食べられる。主人もお気に入り♪
なーちゃん55
たくさん作ってくださってありがとうございます。ご主人にも喜んでいただけて嬉しいわ~鶏肉とカレー粉って合いますよね。レポ感謝(*^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする