お弁当の卵焼きを、ちょっとだけアレンジ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
お弁当にどうぞ♪海苔は、卵焼き器の大きさに揃えて下さいね。

材料(1人分)

1個
海苔
1/3枚
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    卵を溶き、卵白のこしを切る。
    塩コショウで、味を調える。
  2. 2
    卵焼き器を温め、溶いた卵を一気に加える。
    (100円均一などで売っている、一人用の卵焼き器を使っています。 )
  3. 3
    海苔を中央付近に乗せ、卵の縁が固まったら、奥の方からクルクルと巻くようにして返していく。
  4. 4
    火を止め、まな板の上に乗せ、食べやすい大きさに切り分ける。
    完成!!

おいしくなるコツ

余熱があるので、卵は早めに返した方が良いと思います!

きっかけ

妹のお弁当に作りました。海苔が入ると、ちょっとリッチな感じがします。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
海苔入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする