材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- みそ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- こんにゃくに塩をすり込み水で洗い、水気を切っておく。
両面に浅く格子状に切り目をいれる。
-
- 2
- 保存袋にみそ、みりんをいれ、1を入れもみこむ。
空気を抜いて半日冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- フライパンで2を中火で焦げ目がつくまで焼く。裏返して反対も焦げ目がつくまで焼く。
完成☆
おいしくなるコツ
七味を振ってもおいしいよ。
きっかけ
後一品増やしたかったときにこんにゃくを発見して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません