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簡単☆みそこんにゃく レシピ・作り方

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あすかMAMA
においの気になる人は下ゆでしてね。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
みそ
大さじ2
みりん
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    こんにゃくに塩をすり込み水で洗い、水気を切っておく。
    両面に浅く格子状に切り目をいれる。
  2. 2
    保存袋にみそ、みりんをいれ、1を入れもみこむ。
    空気を抜いて半日冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    フライパンで2を中火で焦げ目がつくまで焼く。裏返して反対も焦げ目がつくまで焼く。
    完成☆

おいしくなるコツ

七味を振ってもおいしいよ。

きっかけ

後一品増やしたかったときにこんにゃくを発見して。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単 ダイエット 節約 ヘルシー
料理名
みそこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

あすかMAMA 節約料理にはまってます☆ 作るのも食べるのも大好きです♪ ご飯で美ママ目指します☆★

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