楽ちん放り込んで☆ポトフ、ごろっと野菜で温まろっ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃが芋は、皮を剥いて1個につき3等分の乱切りにする。
玉ねぎは、8等分にくし切りにする。
人参は、皮を剥いて12等分の乱切りにする。
ベーコンは、1枚につき6等分に切る。
-
- 2
- ブロッコリーは、軽く下茹でしておく。
-
- 3
- 鍋に、1の材料と水、コンソメキューブを入れて火を付けて沸騰して来たら、火を中火弱にして、ほんの少しずらして蓋をして(目安)10分煮る。
-
- 4
- 3に、ソーセージを入れて1分煮る。
最後に、塩胡椒で味を調えて
器に分けて盛り付けて、ブロッコリーを入れて完成!
お好みで、粗挽き胡椒をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
煮込み中は、ほおっておく事、ぐらぐらさせずに煮る事です。
きっかけ
少し寒くなって来たので、温かメニューをと、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふーふーして、、美味しいよ!