アプリで広告非表示を体験しよう

バターでマイルド★豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
キムチの辛さがバターで少しマイルドになって食べやすいです。
簡単でうま味たっぷりです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ(薄切りor厚切り)
200g
キムチ
100~150g
少々
ごま油
小さじ1~2
醤油
少々
バターorマーガリン
5~10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、豚バラ、塩を入れ炒める。
    色が変わったらキムチ、を入れてキムチにしっかり火が通り水分がなくなるまでよく炒める。
  2. 2
    具を寄せて開いたスペースに香り付けの醤油を入れてよく混ぜる。

    最後にバターを入れ全体に馴染ませたらすぐに火を止め出来上がり★

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで調節してください。 辛いのが苦手な人は、豆腐の上に乗せると食べやすくて美味しいです。 豚バラ厚切りを使う場合はしっかり焦げ目を付けると美味しいです。

きっかけ

辛いのが苦手な家族のために少しでも食べやすくしたくて作りました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/02 18:00
美味しくできました。バターを入れたのは初めてですが、意外と美味しかったので驚きです。子どもたちもたくさん食べてくれました。また作ります。
タガトロ少佐
2012/01/11 12:21
ご飯が進みました~。 バターが入るとマイルドですね。
peach1147
キムチの辛さがバターで少しマイルドになって食べやすいですよね。作って下さって嬉しいです(^_^) レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする