衣付けがポイント★うずらフライ レシピ・作り方

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あずきmini
味付きの堅めの衣をしっかり付けてパン粉をまぶすと美味しく綺麗に出来ます。
お弁当にも最適です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

うずら卵
10個
小麦粉
適量
●小麦粉
35g
●砂糖
小さじ1
●塩
ふたつまみ
●オイスターソース
2~3g
●水
35~40g
パン粉
適量
爪楊枝
5本
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    うずらを固ゆでにし殻を剥く。

    卵に小麦粉を満遍なく付ける。

    爪楊枝に2個づつ刺す。
  2. 2
    ●を合わせて混ぜ、堅めの衣を作る。

    1の卵に衣をたっぷり付けパン粉をまぶす。

    180度の油で揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

1の工程で小麦粉をしっかり付けるのがポイント。 衣が剥がれるのを防ぎます。

きっかけ

お総菜のうずらフライが好きなので

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
うずらフライ

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/12 19:58
サクサクで美味しいうずらフライができました。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

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