材料(2人分)
- うずら卵
- 10個
- 小麦粉
- 適量
- ●小麦粉
- 35g
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- ふたつまみ
- ●オイスターソース
- 2~3g
- ●水
- 35~40g
- パン粉
- 適量
- 爪楊枝
- 5本
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- うずらを固ゆでにし殻を剥く。
卵に小麦粉を満遍なく付ける。
爪楊枝に2個づつ刺す。
-
- 2
- ●を合わせて混ぜ、堅めの衣を作る。
1の卵に衣をたっぷり付けパン粉をまぶす。
180度の油で揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
1の工程で小麦粉をしっかり付けるのがポイント。
衣が剥がれるのを防ぎます。
きっかけ
お総菜のうずらフライが好きなので
お弁当にも最適です。