手作りコンビーフのサラスパ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
コンビーフの塩加減のおかげで調味料も少なくて済み、ハーフマヨネーズでボテット、していないのでサラリとして口当たりも良く、美味しいです。、

材料(4人分)

細めのパスタ麺
120g
手作りのコンビーフ
80g
玉ねぎ
1/4
パプリカ
1/4
貝割れ
1/4パック
ハーフマヨネーズ
大さじ3
オリーブオイル
小さじ2
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタは、3等分に手で折って、袋の表示通りに茹でて、さっと水で流し、ざるにあけて水分をよく切り、オリーブオイルをからめておく。
  2. 2
    ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
    玉ねぎは、薄くスライスする。
    パプリカは、細く切る。 貝割れは、長さ半分に切る。
  3. 3
    2で、切った野菜をさっと水にさらして、ざるにあけ、水分を切る。
  4. 4
    ボールに1と2のコンビーフを混ぜて 、3を加え、ハーフマヨネーズ、塩、胡椒で味付けをして和える。 後は器に盛って完成!

おいしくなるコツ

4、和える時には、力を入れずにやさしく、、、

きっかけ

コンビーフを作ったから。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
コンビーフのサラダスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする