塩で蒸すだけ☆体ポカポカ生姜の豚バラ蒸し レシピ・作り方

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なこひめ
塩をふってチンするだけで健康ポカポカ料理です^^
生姜と豚バラ肉で野菜がもりもり食べれますよ~!^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
3枚
キャベツ
6枚
白ねぎ
1本
人参
3センチ
ひとつまみ
大根(あれば、おろしポン酢用に)
4センチ
生姜
2センチ
100CC

作り方

  1. 1
    人参は切って、600Wで1分半チンします(そのままだと固いので)
  2. 2
    シリコンスチーマーにキャベツ、人参、白ねぎ、豚バラ肉、生姜をのせ、水をいれて塩をひとつまみ、パパっとかけます
  3. 3
    フタをして600Wで7分チンしたら完成です

おいしくなるコツ

生姜がポイントなので、画像よりたっぷり入れてもすぐ食べちゃうと思います^^

きっかけ

健康の一品に♪生姜で体もポカポカするので作ってみました

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
関連キーワード
簡単 シリコンスチーマー 電子レンジ さっぱり
料理名
塩で蒸すだけ☆体ポカポカ生姜の豚バラ蒸し

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なこひめ 観て頂いてありがとうございます^^ 普段のご飯やおやつ、一品などを目指せ毎日更新で載せていきたいと思います♪簡単で美味しい、市販のものを一工夫・・というものが多いですが、一応栄養にも気を配って作ったりしています。参考にして頂ければ幸いです^^

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