アプリで広告非表示を体験しよう

かつおぶしと梅のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにこ・ω・
冷蔵庫の余った梅干を消費するためあっさり和風パスタにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
1人分
鰹節
ひとつかみ
梅干
2個くらい
しょうゆ
少々
きざみのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れたお湯で茹でておく。
  2. 2
    梅干は包丁で細かく刻む。
  3. 3
    茹でたパスタに刻んだ梅干と鰹節を混ぜてあえる。味付けはお好みの量のお醤油で。
  4. 4
    最後に飾りつけにきざみのりを乗せてできあがり。

きっかけ

家にあるものでごはんにしようと思い。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
かつおぶしと梅のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/28 11:15
混ぜるだけの手軽さが嬉しいですね、おいしかったです。
ぱんこ221
お返事遅くなりましたっ!レポありがとうございます^w^ 手抜きなお手軽料理なので忙しいときに是非また作ってください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする