アプリで広告非表示を体験しよう

本格中華”香辣蟹” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
蟹もおいしいですが、蟹の出汁がよーーーくでた汁だけでご飯何ばいでもいけちゃいます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

河蟹
500グラム
4分の1本
生姜
1かけら
さとう
少々
しお
少々
味の素
少々
赤唐辛子
2本~3本
しょうゆ
適量
片栗粉
少々
花椒
少々
鍋に入れた時蟹がしっかり被る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹に片栗粉をつけて油で揚げる
  2. 2
    蟹を揚げた油を鍋にたらし、そこに花椒、きざみ葱ときざみ生姜をいれる
  3. 3
    匂いがしてきたら、赤唐辛子をいれる
  4. 4
    揚げた蟹を鍋に入れる
  5. 5
    水をいれ、その後砂糖、塩、味の素、醤油で味付けをする
  6. 6
    10分ほど煮込んだらできあがり

きっかけ

中国で生活をしていたころよく食べていて、また食べたいなぁと思い何度も試行錯誤して本場の味を再現(?)してみました

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
香辣蟹

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする