手作りコンビーフのカレー風味ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋(中)
- 3個
- 手作りコンビーフ
- 80g
- 貝割れ
- 少量
- ハーフマヨネーズ
- 大さじ4
- カレー粉
- 小さじ1
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ID:1840002680を参照して下さい。
コンビーフを解しておく。
-
- 2
- じゃが芋の皮を剥いて適当な大きさに切って茹でる。
-
- 3
- 2が茹で上がったら熱いうちにつぶし、1を混ぜて冷ましておく。
-
- 4
- 3をハーフマヨネーズ、カレー粉
粗挽きコショウで味付けする。
-
- 5
- 貝割れを2等分位に切る。
4を器に盛り貝割れを散らして完成。
おいしくなるコツ
3、温かいうちにコンビーフを加える。(味もなじみやすいです。)
きっかけ
コンビーフを作ったから。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
コンビーフのカレー風味ポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません