お家作りのコンビーフ、奇跡を起こす2本のフォーク! レシピ・作り方

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みつやん0211
ご飯にの乗せて,口に入れた瞬間やんわりと広がる肉味の塩加減が最高!塩味の肉でなく肉味の塩って、感じです。(笑い)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛もも肉(カレー用などの角切り肉)
300g
小さじ2
小さじ1と1/2
ねりからし
小さじ1
(調理器具)
圧力鍋
直径14cm位のステンボール

作り方

  1. 1
    塩とねりかしを酒で溶きのばす。
  2. 2
    ビニール袋に肉を入れて1を加え、全体が混ざる様に軽く袋を振って密閉して冷蔵庫に入れて一日寝かす。(混ぜる時に、叩いたり、揉んだり、しない事)
  3. 3
    2をボールに表面が平らになる様に移してクッキングシートを落し蓋の要領で被せて、その上からアルミホイルで全体を覆う。
  4. 4
    3を圧力鍋で45分加圧する。
    加圧が終わった後1時間程放置する。
  5. 5
    4からボールを出し、蓋をはずし、汁は捨てずそのままフォークを2本使って肉の塊を解す。
    解れた肉に汁が染みます。
  6. 6
    解れたら3同様に蓋をし、冷蔵庫で1日寝かせれば完成。

きっかけ

コンビーフ缶を使った料理を沢山作りたかったのが、、、

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
コンビーフ

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

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