アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のチキンナゲット☆☆☆フォークに技あり!  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
やわらかく、ジューシーかつ、お肉本来の食感あり!

材料(4人分)

鶏胸肉
600g
☆酒
大さじ2
☆塩
小さじ3/4
☆しょうが汁
小さじ2
☆(あれば)ねぎの青い部分
5cm
片栗粉
大さじ4
1
サラダ油
適量
(ソース) マヨケチャ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を剥がします。
    皮は、包丁で細かくきります。
    身は、フォークでかきむしり取ります。(かき切れない部分は包丁で切ります)
  2. 2
    1の皮と身を混ぜ合わせて☆印で下味を付けます。
    5分程置いて、ねぎを取り出します。
  3. 3
    2を一口大の小形に丸め冷凍庫に30分位入れます。(軽く表面が凍る程度)
  4. 4
    卵と片栗粉をよく混ぜ合わせ衣を作り3をそっと潜らせて180度に熱した油で揚げます。
    (目安は3分位)

おいしくなるコツ

お肉を冷凍庫に入れて置く時間が大切。

きっかけ

家族みんなの大好物、もっともっと美味しくなる方法を、と。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする