我が家のチキンナゲット☆☆☆フォークに技あり! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 600g
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ3/4
- ☆しょうが汁
- 小さじ2
- ☆(あれば)ねぎの青い部分
- 5cm
- 片栗粉
- 大さじ4
- 卵
- 1
- サラダ油
- 適量
- (ソース) マヨケチャ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉の皮を剥がします。
皮は、包丁で細かくきります。
身は、フォークでかきむしり取ります。(かき切れない部分は包丁で切ります)
-
- 2
-
- 1の皮と身を混ぜ合わせて☆印で下味を付けます。
5分程置いて、ねぎを取り出します。
-
- 3
-
- 2を一口大の小形に丸め冷凍庫に30分位入れます。(軽く表面が凍る程度)
-
- 4
- 卵と片栗粉をよく混ぜ合わせ衣を作り3をそっと潜らせて180度に熱した油で揚げます。
(目安は3分位)
おいしくなるコツ
お肉を冷凍庫に入れて置く時間が大切。
きっかけ
家族みんなの大好物、もっともっと美味しくなる方法を、と。
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