豚肉を爽やかに、蜂蜜レモン味で! レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚ばら肉 500~600g
- レモン 1個
- 片栗粉 適量
- 蜂蜜 大3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、下味の調味料を加え、手で揉みこみ、10分ほど置く。
-
2
レモンの皮をむき、2mm厚さのいちょう切りにする。
(写真では皮がついていますが、皮をむかないと、焼いた後苦くなります。 ) - 3 ボールに切ったレモンと蜂蜜を入れ、良く混ぜ合わせておく。
- 4 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、余分な粉は落としておく。
-
5
フライパンに多目の油を熱し、中火で両面をこんがりと焼く。
(揚げずに揚げ焼きするので、フライパン一つで出来ます。
油の高さは、1~2cmくらいの高さで。) -
6
焼けた肉を熱いうちに、蜂蜜レモンのボールに加え、全体を混ぜ合わせる。
☆皿に盛り付けて、完成!!
きっかけ
豚ばら肉を使った、ボリュームおかずです。 揚げ焼きするので、簡単に作れます。
おいしくなるコツ
揚げ焼きした豚肉は、すぐにレモンソースに加えることで、味がしっかりとしみこみます。
- レシピID:1840002641
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のハニーレモン風
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