グリル焼きなす うめしそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
グリルにほとんどおまかせ。何も食べたくなくてもこのくらいは大丈夫。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
6個
大葉
4枚
しょうが
ひとかけ
ねりうめ
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ナスはへたを揃え中心に箸を通し穴を開けます。グリルに水を張って温度中で6分+強で7分焼く。
  2. 2
    しそは千切り。しょうがすりおろすか市販のおろししょうが用意。なすは荒熱が取れたらへたを持って皮を剥きへたを切る。(うちのご主人、皮を剥かんでいいというのでちょっと楽。)
  3. 3
    皿になすを盛り付けしそ、しょうが、ねりうめをのせポン酢をかけていただく。

きっかけ

暑さでやる気のない朝に、焼くだけで済むので

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなす 

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/29 19:58
なすに梅は思いつきませんでした。美味しい! ポン酢しょうゆに梅って合いますね♪
ティーカップ
あっありがとうございます!なんてすばらしい焼き加減、お皿との相性抜群の色合い、しかも美味しいと嬉しいレポ感謝いたします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする