量りを使わないイーストドーナツ レシピ・作り方
材料(約10個分人分)
作り方
- 1 ★を大きめのボールに入れてショートニングが溶けるまで温め、泡立て器で混ぜる。
- 2 ①に塩、卵を加える。
-
3
イーストと粉を加えてこねる。
べたべたしなくなるまで台の上でよくこねてね。 - 4 2倍の大きさになるまで待つ。
- 5 粉を振った台の上に出し、ドーナツカッターで抜いてもいいですし、丸いドーナツにしてもいい。
-
6
2倍の大きさに膨らむまで待ち。180度の油で揚げる。
グラニュー糖をまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません