【温泉卵シリーズ】小松菜のスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 牛乳
- 150cc
- 小松菜
- 2束
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
- ★味の素
- 小さじ1
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★塩
- 少々
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 具材を切り、パスタを茹でます。表示時間より短めに茹でます。また、切手洗った小松菜と切ったベーコンはゆでているパスタ鍋に途中でいれて一緒に湯がいてしまいます。
-
- 2
- フライパンにバターをいれて、溶けたら、牛乳をいれます。あったまったら、塩、味の素で味付けをします。ちょい濃い目くらいがお薦めです。
-
- 3
- パスタを具をフライパンのソースの中にいれて、混ぜます。最後にブラックペッパーと温泉卵を落として完了
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