【温泉卵シリーズ】小松菜のスープパスタ レシピ・作り方

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キャホニャン
温泉卵が最後いい感じです。

材料(1人分)

パスタ
1人前
牛乳
150cc
小松菜
2束
ベーコン
2枚
バター
10g
★味の素
小さじ1
★ブラックペッパー
少々
★塩
少々
温泉卵
1個

作り方

  1. 1
    具材を切り、パスタを茹でます。表示時間より短めに茹でます。また、切手洗った小松菜と切ったベーコンはゆでているパスタ鍋に途中でいれて一緒に湯がいてしまいます。
  2. 2
    フライパンにバターをいれて、溶けたら、牛乳をいれます。あったまったら、塩、味の素で味付けをします。ちょい濃い目くらいがお薦めです。
  3. 3
    パスタを具をフライパンのソースの中にいれて、混ぜます。最後にブラックペッパーと温泉卵を落として完了

きっかけ

ニトリの温泉卵作り機をフル活用!

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
小松菜のスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

キャホニャン 仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。

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