【簡単×美味】ピリッと夏にペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- にんにく
- 適当
- 鷹の爪
- 1本
- ベーコン
- 4枚
- パセリ
- 適当
- コンソメ
- 1個
- パスタの茹で汁
- 200cc
- 塩
- ひとつまみ
- 粗引き黒コショウ
- 適当
作り方
-
- 1
- ベーコンを薄切りにして、鷹の爪は種をとり、挟みで輪切りに。パスタを茹で始める
-
- 2
- フライパインにオリーブオイルをいれて、ニンニクをいため、香りがでたら、鷹の爪とベーコンを炒めます。
-
- 3
- ペーコンがいたまったら、コンソメを砕きながらいれて、パスタの茹で汁をいれて、のばします。塩をひとつまみほどいれて、しょっぱい・辛いくらいくらいの味つけでスープ完了
-
- 4
- パスタ投入し、黒コショウとパセリをふり、完成。