アプリで広告非表示を体験しよう

なすとポークウインナーのローズマリー香味いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
ナスを香ばしく

材料(4人分)

なす
5個から6個
じゃがいも(150g)
3個
ポークウインナー(120g)
大4個
ローズマリー
3センチ
にんにく
少々
オリーブ油
適量
2つまみ
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナー、ナスを6ミリスライス。
    じゃがいもをスティック状にカットし水気を取って油(分量外)で素揚げして油をきっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を多めにいれ中火でにんにくを炒める。香りが出たらローズマリーとともにポークウインナーを炒め続いてナスも加え色よくいためる。
  3. 3
    ナスにやや焦げ目ができたら揚げたじゃがいもを加え塩、黒コショウし火をとめる。皿に盛ってさっとまた黒コショウ一振りして出来上がり

おいしくなるコツ

塩加減はお好きに

きっかけ

ナスとポークを香りよくいただきたかったから

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ウインナーと野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする