【簡単×美味】冷ごはんから3分でチーズリゾット! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ごはん
- 1膳
- 牛乳
- 200cc
- ベーコン(ウインナーでも)
- 2枚
- コンソメ
- 1粒
- とろけるチーズ
- 50g
- バター
- 小さじ0.5
- 塩こしょう
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷ごはんをレンジでちん。具を切ります。
-
- 2
- 小鍋にバターをいれて、具を炒めます。そこに牛乳をいれて、混ぜて、コンソメをいれて、ぐつぐつするまで混ぜます。
-
- 3
- ご飯をいれて、2~3分煮ます。そこにチーズをいれて、とけたところで、塩コショウで味を調え、完成!