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 皮の生地に蜂蜜を入れて焼いたどら焼き レシピ・作り方

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hinamoko77
孫と夫が好きなので手作りで食べてもらおうと

材料(5人分)

小麦粉
130g
砂糖
50g
ベーキングパウダー
小匙1.5
牛乳
90cc
2個
蜂蜜
大匙2
サラダ油
少々
市販の餡
250g
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作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく、卵をボールに割りいれて砂糖50gを入れてハンドミキサーでよく混ぜる
  2. 2
    白くなりマヨネーズ位になったら牛乳を加えミキシングする、
    ①をふるいいれて泡立て器で混ぜる
  3. 3
    30分ぐらい休ませる。フライパンに初めはサラダ油を敷き弱火にかけお玉ですくい6~7センチの丸に焼く(蓋をしてぶつぶつができ固まったらひっくり返す)
  4. 4
    繰り返し焼き布巾で乾かないように包んで冷ます
  5. 5
    2枚を組みにして餡を好みの分量はさむ出来上がり

きっかけ

孫と夫が好きなどら焼きシンプルな味がで食べたかったので

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
どら焼き
関連キーワード
おやつ お茶に合う どら焼き 和菓子
料理名
どら焼き

このレシピを作ったユーザ

hinamoko77 孫のお誕生日のケーキ喜びました。時々訪ねて来る孫たちに美味しい物を 2人暮らしの家族に健康な食事をと(^0^)// ブログでも http://plaza.rakuten.co.jp/gennkinigogo/

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