皮の生地に蜂蜜を入れて焼いたどら焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小麦粉
- 130g
- 砂糖
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小匙1.5
- 牛乳
- 90cc
- 卵
- 2個
- 蜂蜜
- 大匙2
- サラダ油
- 少々
- 市販の餡
- 250g
作り方
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- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく、卵をボールに割りいれて砂糖50gを入れてハンドミキサーでよく混ぜる
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- 2
- 白くなりマヨネーズ位になったら牛乳を加えミキシングする、
①をふるいいれて泡立て器で混ぜる
-
- 3
- 30分ぐらい休ませる。フライパンに初めはサラダ油を敷き弱火にかけお玉ですくい6~7センチの丸に焼く(蓋をしてぶつぶつができ固まったらひっくり返す)
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- 4
- 繰り返し焼き布巾で乾かないように包んで冷ます
-
- 5
- 2枚を組みにして餡を好みの分量はさむ出来上がり
きっかけ
孫と夫が好きなどら焼きシンプルな味がで食べたかったので
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