ごまだれの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamoko77
夏のお昼のメニュー候補
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華めん
2袋
きゅうり
2/1本
1個
もやし
適宜
ハム
2枚
☆練りごま
大匙2
☆酢
小匙2
☆砂糖
小匙1
☆醤油
大匙2
☆ごま油
少々
☆水
大匙4
紅ショウガ
少々

作り方

  1. 1
    麺はゆでて水洗いしてぬめりを取りざるに上げて置く、野菜を同じ長さの千切りにする
  2. 2
    もやしをシャキッと茹でていて置く、薄焼き卵を焼いて千切りにする、ハムも千切りにする
  3. 3
    ☆印の調味料を混ぜて置く、麺を皿に盛り野菜、卵等をのせゴマだれをかける。生姜を飾る

きっかけ

練りごまを入れたタレをかけて健康に

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 練りごま 麺料理
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

hinamoko77 孫のお誕生日のケーキ喜びました。時々訪ねて来る孫たちに美味しい物を 2人暮らしの家族に健康な食事をと(^0^)// ブログでも http://plaza.rakuten.co.jp/gennkinigogo/

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/25 21:34
練り胡麻の買い置きがあったので、ごまだれをこちらのレシピで作ってみました。 緑のモノが無くて見た目パッとしませんが・・・おいしくいただきました♪ ご馳走様でした
ruby&nao
夏のお昼は麺類ですね、酸っぱくて食欲増しますね ☆☆//~~ レポ ありがとうま~す

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする