もやしと豆腐の中華あんかけ(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやし、豆腐を適度に切り、耐熱容器へ。
-
2
★以外を上にかけ、ふんわりラップ。
レンジで1分。 - 3 すぐに★をかけて混ぜる。
きっかけ
子供に食べさせたくて
おいしくなるコツ
とろみはお好みで調節を! とろみが付きにくい時は、レンジで10秒。すばやく混ぜる。
- レシピID:1840002178
- 公開日:2011/06/24
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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なんでも屋2832013/08/26 20:52豆腐半丁食べたので、ビックリしました(^o^;)美味しいかったんですね~
あんかけにすることで食べやすい★