【簡単×挑戦】あさりにトライ!ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャホニャン
あさりに初めてトライしました~~

材料(2人分)

パスタ
200g
あさり
300g
にんにく
少々
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ3
120cc
80cc
醤油
大さじ1/2
バター
5g

作り方

  1. 1
    あさりの砂出しをします。また、あさりの殻をよく洗います。
  2. 2
    パスタを茹でて、記載より1分前くらいで取り出します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪をいれ、香りを作ります。そこにバナーをいれて、あさりをいれます。お酒も加えて、炎をぼわっとアルコールを飛ばしたら、ふたをします。
  4. 4
    貝が開いたら、別の容器に移します。
  5. 5
    フライパンに残ったスープに水と醤油を加えます、味を調えます。味調整はこのタイミングのみなので、薄ければ塩を、濃ければ茹で汁や水で薄めます。
  6. 6
    茹であがったパスタを5にいれて、1分ほど炒め、4のあさりをいれて、さっと絡めて、完了!!

きっかけ

旦那がボンゴレ食べたいと言いましてw

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノボンゴレ
料理名
ボンゴレビアンコ

このレシピを作ったユーザ

キャホニャン 仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする