アプリで広告非表示を体験しよう

夏におすすめ!梅と大根おろしと鶏胸肉でさっぱりと! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
油の少ない鶏胸肉を、更にさっぱりと食べられるようにしました。梅と青じそと大根おろしのさっぱりコンビです。^o^

材料(4人分)

鶏胸肉
2腹
塩こしょう 
少々
梅干 
2個
めんつゆ 
大1
水 
大1
砂糖 
小2
大根おろし 
100g
青じそ 
2枚
レタス 
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じその葉は千切りにして、水にさらしてパリッとさせる。
    梅干は種を取り、包丁でたたく。
  2. 2
    たたいた梅干とめんつゆ、水、砂糖をボールに入れ、簡易ドレッシングを作る。
  3. 3
    鶏肉は観音開きにして、2枚にする。(合計4枚出来る)
  4. 4
    フライパンに油を少量引き、軽く塩コショウをした鶏肉を炒める。
    (薄くスライスしてあるので、短時間で火が通ります。 )
  5. 5
    両面に焼き色がついたら、取り出して、皿に盛り付ける。
    焼いた鶏肉に梅ドレッシングをかけ、更に大根おろしと青じそを乗せる。
  6. 6
    完成!!

おいしくなるコツ

鶏肉を二枚に切り分けるので、すぐに火が通ります。 片栗粉や小麦粉をつける必要はありませんので、とっても簡単に出来ますよ。

きっかけ

温かくなってきたので、さっぱりと食べられるおかずを作ってみました。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
梅おろしチキン

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする