一番美味しい食べ方かも?ズッキーニのフライです。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
酷くいい加減なレシピですが…>_<
でも、ズッキーニはフライが一番美味しいと思います。
レモンを絞ると、さっぱりいただけますよ~^o^
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
卵 
1個
揚げ油 
適量
パン粉 
適量
小麦粉 
適量
レモンやポン酢など 
適量

作り方

  1. 1
    揚げ油を170度に設定しておく。
  2. 2
    ズッキーニは幅5㎜くらいの輪切りにする。
    ズッキーニに軽く塩コショウをしておく。
  3. 3
    味付けしたズッキーニに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
    (側面にもしっかりと衣をつけて下さい。)
  4. 4
    170度の油で、キツネ色になるまで揚げる。
    皿にキッチンペーパーなどを敷き、しっかりと油きりをする。
  5. 5
    レモンやポン酢などでいただく。
    完成!!

おいしくなるコツ

しっかりと衣をつけるのがポイントです。 さくっとした食感を楽しむために、ちょっと強めに揚げると良いかもしれません。

きっかけ

ズッキーニを沢山いただいたので、フライにして見ました。レモンと本当に良く合うと思います。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのフライ

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/25 08:58
レシピありがとうございました。ズッキーニをスティック状にして作りました。
まるきちくん
スティック状なんて、とってもおしゃれです!^^ズッキーニって、フライとか天ぷらにすると、油の相性もいいですよね。^^ブログでもご紹介中です。Thanks!
2022/08/01 16:28
丸ズッキーニを使いました。いつもは天ぷらばかりでしたが、フライもとても美味しかったです。ありがとうございました。
パンポンポン
衣がサクサクでとっても美味しそう~!^^フライもまた美味しいので、ズッキーニと脂の相性はすごいと思います。^^ブログでもご紹介中です。Thanks!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする