一番美味しい食べ方かも?ズッキーニのフライです。 レシピ・作り方

一番美味しい食べ方かも?ズッキーニのフライです。
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
酷くいい加減なレシピですが…>_<
でも、ズッキーニはフライが一番美味しいと思います。
レモンを絞ると、さっぱりいただけますよ~^o^

材料(4人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 卵  1個
  • 揚げ油  適量
  • パン粉  適量
  • 小麦粉  適量
  • レモンやポン酢など  適量

作り方

  1. 1 揚げ油を170度に設定しておく。
  2. 2 ズッキーニは幅5㎜くらいの輪切りにする。
    ズッキーニに軽く塩コショウをしておく。
  3. 3 味付けしたズッキーニに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
    (側面にもしっかりと衣をつけて下さい。)
  4. 4 170度の油で、キツネ色になるまで揚げる。
    皿にキッチンペーパーなどを敷き、しっかりと油きりをする。
  5. 5 レモンやポン酢などでいただく。
    完成!!

きっかけ

ズッキーニを沢山いただいたので、フライにして見ました。レモンと本当に良く合うと思います。

おいしくなるコツ

しっかりと衣をつけるのがポイントです。 さくっとした食感を楽しむために、ちょっと強めに揚げると良いかもしれません。

  • レシピID:1840002100
  • 公開日:2011/05/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのフライ
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る