一番美味しい食べ方かも?ズッキーニのフライです。 レシピ・作り方

材料(4人分)
- ズッキーニ 1本
- 卵 1個
- 揚げ油 適量
- パン粉 適量
- 小麦粉 適量
- レモンやポン酢など 適量
作り方
- 1 揚げ油を170度に設定しておく。
-
2
ズッキーニは幅5㎜くらいの輪切りにする。
ズッキーニに軽く塩コショウをしておく。 -
3
味付けしたズッキーニに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
(側面にもしっかりと衣をつけて下さい。) -
4
170度の油で、キツネ色になるまで揚げる。
皿にキッチンペーパーなどを敷き、しっかりと油きりをする。 -
5
レモンやポン酢などでいただく。
完成!!
きっかけ
ズッキーニを沢山いただいたので、フライにして見ました。レモンと本当に良く合うと思います。
おいしくなるコツ
しっかりと衣をつけるのがポイントです。 さくっとした食感を楽しむために、ちょっと強めに揚げると良いかもしれません。
- レシピID:1840002100
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのフライ

レポートを送る
3 件
でも、ズッキーニはフライが一番美味しいと思います。
レモンを絞ると、さっぱりいただけますよ~^o^