保温調理で節ガス☆簡単ベジカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごちゃん。。
こどもの野菜不足を感じたら、コレです。
お野菜が柔らかく甘くなり、大好きなカレー味だからおかわり続出。
肉なしルーも少なめだからいっぱい食べても大丈夫なハズ^^

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
にんじん
中1本
じゃがいも
1個
キャベツ
1/4個
2カップ
固形のカレールー
2個~

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、キャベツをみじん切りにします。じゃがいもはすりおろしておきます。お鍋に少量の油をしき、ニンジン、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、水を加えます。
  2. 2
    沸騰したらすりおろしたじゃがいもとキャベツを投入して混ぜます。
  3. 3
    再びグツグツしたら、火を止めてルーを入れます。
  4. 4
    鍋にふたをして、古いバスタオルでくるみ冷めないように保温します。そのまま30分以上~放置。
  5. 5
    30分後。ルーは保温中にふにゃーっと溶けているので、全体をよく混ぜてから火にかけ、ひと煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ルーは2個だとシャバシャバなカレーです。お好みで増やしてくださいね。 写真はたんぱく質の補給に納豆をのせてます。ネバーっとおいしいのでよかったらお試し下さいね♪

きっかけ

こどもの野菜不足解消と大人のデトックスに、お野菜たっぷりのカレーを作りました。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ベジタブルカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする