材料(1人分)
- 卵(M)
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- バター (マーガリンでも可)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割って入れ、砂糖を加え溶きほぐす。それに牛乳も加えて良く混ぜる。
-
- 2
- あらかじめ食パンを切り、次々ボウルにいれて【1】をしみ込ませる。
-
- 3
- バター大さじ1くらいをフライパンに入れ熱する(中火)2を並べて焼く。
-
- 4
- キレイな焼き色がついたら裏返す。バターが足りないようなら少しずつ足す。
-
- 5
- 食パンの代わりにフランスパンを使ってもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません