材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 丸がんも
- 2枚
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- こんにゃく
- 1/2枚
- A(だし汁
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒、みりん
- 各大さじ1
- しょうがのすりおろし)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大に切って、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- がんもは8等分、にんじんは3cm厚さの輪切りに、エリンギの軸はにんじんと同じ厚さ、かさは1cm幅に切る。
-
- 3
- こんにゃくは5cm幅に切って真ん中に筋目をいれ、片方を輪にくぐらせて飾りこんにゃくを作る。
-
- 4
- 1、2、Aを圧力鍋に入れて、1分加圧する。
きっかけ
妹から、鶏肉に片栗粉をまぶして煮ると美味しいと聞いたので作ってみました。
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各家庭で圧力をかける時間は違うと思いますので、それぞれに合わせてください。