レンジ8分★豆腐とバナナのしっとりケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 半熟バナナ 2本
- 豆腐(1丁350g) 半丁
- たまご 1個
- 砂糖 大さじ3
- 水 100cc
作り方
- 1 豆腐、バナナはつぶす。
- 2 シリコンボールに材料を全部入れて、ゴムベラで良く混ぜる。
- 3 ふんわりラップをし、そのままレンジで8分。
- 4 底を軽く押して傾け、底まで固まっているようであれば完成!
-
5
出来立ては柔らかいので注意!
ボールからひっくり返すとドーム状になります。 - 6 そのまま15分程冷ましてからカットすると切りやすいです★
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 豆腐とバナナのしっとりケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりんちゅ2011/11/18 12:10HMなかったので小麦粉で!簡単おやつで食べ応えバッチリでした!
プリンと蒸しパンの中間のような感じになります♪
豆腐でヘルシー☆
朝作って、みんなでお花見に出掛けよう♪
カットして食べやすいのでGOOD!!