かぶスープ【離乳食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
レンジで簡単★
9ヵ月~。

材料(1人分)

かぶ
10g
100cc
しょうゆ
3~4滴
かつお節
1つまみ

作り方

  1. 1
    かぶをみじん切りにし、残りの材料と共にカップに入れる。
  2. 2
    レンジで2分半

おいしくなるコツ

時間は出来具合で調節を。 かぶが手で潰せる硬さにしましょう!

きっかけ

こどもに食べさせたくて

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
かぶスープ【離乳食】

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする