さっくさく!簡単!お揚げでかぼちゃコロッケ風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 6切れ
- 油揚げ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きし、半分に切り裏返しておきます。
-
- 2
-
- 冷凍かぼちゃは解凍し、適当にマッシュしておきます。
-
- 3
- 油揚げに、マッシュしたかぼちゃを1/4ずつつめます。
-
- 4
-
- 俵型に形を整えます。
-
- 5
- 口をしっかりと閉じ、楊枝で留めます。こんがりをあげれば出来上がり。
お好みで、醤油、めんつゆ等をかけて召し上がってください。
きっかけ
大好きなかぼちゃコロッケ。衣付けが苦手で、お揚げをころもにして、簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません