混ぜるだけ簡単☆アイスでもホットでも♪梅カルピス レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルピス原液 大さじ2
- 練り梅(叩いた梅干し) 小さじ3/4~1(お好みで調整)
- 水 または お湯 150cc
作り方
- 1 グラス(ホットの場合は耐熱のもの)にカルピスと梅を入れ、しっかり梅を溶かす。
-
2
水を加えよ~く混ぜたら出来上がり♪
ほんのりさくら色で、見た目カワイイ♡
きっかけ
カルピスと練り梅があったので、混ぜてみました。
おいしくなるコツ
練り梅(梅干し)はモノにより塩分が違いますので、味見しながら調整して下さい。
- レシピID:1840001442
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 梅干しカルピス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり桜色♪ひな祭りにどうですか?