超!!カンタン★しっとりチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコレート 3枚
- たまご 3個
作り方
- 1 始めに、たまごを黄身と白身に分けて白身をメレンゲにします。※黄身はかるく混ぜておく
-
2
次に、チョコレート3枚をボールに割り入れ湯銭で溶かします。
※チョコレートはなるべく小さく割ると早く溶けます - 3 溶けたチョコレートと黄身をボテッとするまでよく混ぜ合わせます。
- 4 よく混ぜ合わせたら、先ほど作ったメレンゲと混ぜ合わせます。
- 5 トロトロになるまで混ぜ合わせたら、型に流し入れオーブン180℃で15分焼きます。その後上にアルミホイルをかぶせ、さらに5から10分焼いたら出来あがり★
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません