超!!カンタン★しっとりチョコレートケーキ レシピ・作り方

超!!カンタン★しっとりチョコレートケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
☆愛來まま☆
☆愛來まま☆
簡単ですぐに出来て、甘さもしつこくないので家族にも友達にも大好評です☆

材料(4人分)

  • 板チョコレート 3枚
  • たまご 3個

作り方

  1. 1 始めに、たまごを黄身と白身に分けて白身をメレンゲにします。※黄身はかるく混ぜておく
  2. 2 次に、チョコレート3枚をボールに割り入れ湯銭で溶かします。
    ※チョコレートはなるべく小さく割ると早く溶けます
  3. 3 溶けたチョコレートと黄身をボテッとするまでよく混ぜ合わせます。
  4. 4 よく混ぜ合わせたら、先ほど作ったメレンゲと混ぜ合わせます。
  5. 5 トロトロになるまで混ぜ合わせたら、型に流し入れオーブン180℃で15分焼きます。その後上にアルミホイルをかぶせ、さらに5から10分焼いたら出来あがり★

きっかけ

友達に教えてもらいました(^^)

おいしくなるコツ

アルミホイルをかぶせて焼くと焦げずにキレイに焼けます(^^)

  • レシピID:1840001345
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
簡単 しっとり チョコ ケーキ
料理名
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る