椎茸スープ【離乳食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
レンジでとっても簡単★

材料(1人分)

しいたけ
5g
70cc
しょうゆ
3~4滴
かつお節
小さじ1

作り方

  1. 1
    カップに全部入れ、レンジで1分半。
    (椎茸はみじん切り)

おいしくなるコツ

出来具合いで時間は調節を。 吹き零れ注意!

きっかけ

子供に食べさせたくて

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
椎茸スープ【離乳食】

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする