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生姜が隠し味!骨付きモモ肉のロースト! レシピ・作り方

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torezu
骨付きの鶏もも肉が手に入ったら、ぜひ作ってみて下さい。簡単ですので、クリスマスにも良いですよ~♪

材料(4人分)

骨付き鶏もも肉 
4本
しょうゆ 
大4
みりん 
大2
生姜
1片分
塩コショウ 
適量
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作り方

  1. 1
    生姜をすりおろしておく。
  2. 2
    鶏肉全体にフォークで穴をさし、軽く塩コショウする。
    (フォークで刺すことで、肉に火が通りやすくします。 )
  3. 3
    醤油、生姜のすりおろし、みりんをボールにいれ、タレを作っておく。
  4. 4
    冷凍保存用のパックに鶏肉と合わせダレを入れ、良くモミこむ。
  5. 5
    そのまま冷蔵庫で、1時間ほど寝かせる。
  6. 6
    オーブンを230度に温め始める。
  7. 7
    天板にクッキングシートを敷き、もう一度良く肉を揉んでから、重ならないように並べる。
  8. 8
    まず皮目を上にして20分ほど焼き、焼き色が付いたら、裏返して、更に15~20分ほど焼く。
  9. 9
    完成!!

おいしくなるコツ

タレをもみこんだ後、冷蔵庫に入れることで、味がしっかりとなじみます。

きっかけ

骨付きの鶏もも肉が手に入ったので、ローストチキンにしてみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
料理名
骨付きモモ肉のロースト

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

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